मशरूम की उन्नत किस्में

पूरी डिटेल्स यहां जानें

भारतीय व्यंजनों में मशरूम की मांग दिनोंदिन बढ़ती ही जा रहा है। यह विदेशों में भी यह बेहद लोकप्रिय है।

बाजार में अब ऐसे भी मशरूम आ गए है, जिन्हें किसानों के द्वारा सालभर उगाया जा सकता है।

इन सभी मशरूमों की कीमत बाजार में अधिक होती है। ऐसे में किसान इनसे अच्छा मुनाफा कमा सकते हैं।

आज हम आपके लिए मशरूम की ऐसी उन्नत किस्म लेकर आए हैं, जो किसानों को कम समय में अच्छी पैदावार के साथ बढ़िया मुनाफा कमाकर देंगी।

ब्लू ऑयस्टर मशरूम (Blue Oyster Mushroom)

इस मशरूम की डिमांड देश-विदेश के बाजार में बहुत ही अधिक है। किसानों को इसे उगाने में बहुत ही कम खर्च करना पड़ता है।

मशरूम एनपीएस-5 किस्म (Mushroom NPS-5 Variety)

इस मशरूम में कम और अधिक तापमान सहन करने की क्षमता होती है। किसानों के लिए मशरूम एनपीएस-5 किस्म की खेती अधिक लाभ देती है।

यह मशरूम बाजा में सबसे अधिक बिकती है। इसके लिए 22-26 डिग्री सेल्सियस का तापमान की जरूरत होती है।

सफेद बटन मशरूम (White Button Mushroom)

ढींगरी (ऑयस्टर) मशरूम (Dhingri (Oyster) Mushroom)

यह मशरूम 20 से 30 डिग्री सेल्सियस तापमान में उगती है। यह मशरूम 3 महीने में तैयार हो जाती है।

दूधिया मशरूम (Milky Mushroom)

यह मशरूम आकार में बहुत ही बड़ी होती है। सेहत के लिए भी इसे बहुत ही अच्छा माना जाता है।

पैडीस्ट्रा मशरूम (Pedistra Mushrooms)

इस मशरूम के लिए तापमान 28-35 डिग्री सेल्सियस तक होना चाहिए। यह मशरूम भी बहुत ही जल्दी तैयार होकर बाजार में बिकने के लिए चली जाती है।

इसके अलावा बाजार में अन्य किस्म की मशरूम भी आती है। जिसकी जानकारी आप द रूरल इंडिया के कृषि ब्लॉग से प्राप्त कर सकते हैं।

ऐसे ही खेती और बागवानी की उन्नत जानकारी के लिए आज ही द रूरल इंडिया वेबसाइट विजिट करें।